quarta-feira, 1 de abril de 2009

As 4 vantagens da soja


A soja está na moda desde que se descobriu, na década de 80, o bem que fazia aos asiáticos.

Apesar dos seus benefícios estarem demonstrados, o modo como os seus componentes funcionam ainda continua a ser um mistério. O que se sabe é que...

Reduz o colesterol:
  • As responsáveis são as suas proteínas. Apenas 25 g de proteína de soja por dia podem reduzir o risco cardiovascular.

Protege-nos do cancro:
  • Tanto as suas isoflavonas (sobretudo a genisteína) como os seus linhanos protegem, em particular, a mulher dos cancros da mama, do endométrio e dos ovários.
É uma aliada na menopausa:
  • Os seus estrogénios vegetais atenuam os efeitos da descida de estrogénio no organismo e ajudam a reduzir sintomas como os afrontamentos nas mulheres pré-menopáusicas.
Previne a osteoporose:
  • É uma fonte de cálcio que é muito bem absorvido pelo organismo, ajudando a preservar a saúde óssea. A quantidade diária recomendada ronda os 40 g de proteína de soja.


Artigo publicado em Sapo Saúde. Responsabilidade editorial e científica da revista Prevenir.

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